Rezepte: Herzhafte Brotpizza

Auf die Schnelle wenn Besuch kommt…

Zutaten für 4 Personen (Zubereitung: X Minuten + Backzeit: X Minuten)

  • 2 Vinschgauer Brötchen
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Tomaten
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 250 g Mozzarella
  • Rosmarin
  • Meersalz oder Salz aus der Mühle und frisch gemahlener, schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und zusätzlich die Grillstufe einschalten.
  • Vinschgauer quer ausschneiden, Brothälfte mit etwas Öl beträufeln und einige Minuten im Backofen unterm Grill anrösten.
  • Die Grillstufe ausschalten.
  • Champignons, Tomaten und Frühlingszwiebeln putzen, abwaschen und abtrocknen.
  • Pilze und vier Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Die gerösteten Brotseiten damit belegen.
  • Schinken und Frühlingszwiebeln zugeben.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen.
  • Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und nochmals mit etwas Öl beträufeln.
  • Restliche Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise anritzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen.
  • Tomaten und Pizzen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 7 Minuten solange überbacken, bis der Käse schmilzt.

Verfasser: Maus781