Ein Hühnchensalat mit Champignons ist ein wunderbares Partyrezept.. Einfach in der Zubereitung, schmackhaft und allerseits beliebt. Ideal für Partys, Feste, Grillabende…
Zutaten für 5 Personen (Zeit sh. unten*)
- 1 Portion Mayonnaise, Mayonnaise aus hartgekochtem Eigelb oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 150 g Crème Fraîche
- 400 g gegartes und kaltes Hühnerfleisch
- 1 Glas Champignons
- 1 Zwiebel
- 1∕2 Bund glatte Petersilie
- 2 hartgekochte und erkaltete Eier
- Zitronensaft und/oder Weißweinessig
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Eier
- Die Eier 10 Minuten kochen lassen, unter Kaltwasser abschrecken und auskühlen lassen.
Salatsauce
- Die Mayonnaise zubereiten und abschmecken.
- Diese Mayonnaise mit der Crème Fraîche verrühren, ebenfalls abschmecken und eventuell nachwürzen.
Salat
- Die Petersilie kurz abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, die Stängel entfernen und den Rest fein schneiden.
- Das Glas Champignons öffnen, durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und ganz fein schneiden.
- Die Eier mit dem Eierschneider oder händisch in Scheiben schneiden.
- Die Champignons halbieren.
- Das Hühnerfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten vorsichtig mit der Sauce vermengen.
- Den Salat mit Essig oder Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Den Salat in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 min kalt stellen.
*Zeit: Eier: 30 Minuten, Mayonnaise: 20 Minuten, Zubereitung: 15 Minuten, kalt stellen: 30 Minuten
Verfasser: Vran01