Rezepte: Hühnchensalat mit Champignons

Ein Hühnchensalat mit Champignons ist ein wunderbares Partyrezept.. Einfach in der Zubereitung, schmackhaft und allerseits beliebt. Ideal für Partys, Feste, Grillabende…

Zutaten für 5 Personen (Zeit sh. unten*)

  • 1 Portion Mayonnaise, Mayonnaise aus hartgekochtem Eigelb oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 150 g Crème Fraîche
  • 400 g gegartes und kaltes Hühnerfleisch
  • 1 Glas Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 12 Bund glatte Petersilie
  • 2 hartgekochte und erkaltete Eier
  • Zitronensaft und/oder Weißweinessig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Eier

  • Die Eier 10 Minuten kochen lassen, unter Kaltwasser abschrecken und auskühlen lassen.

Salatsauce

  • Die Mayonnaise zubereiten und abschmecken.
  • Diese Mayonnaise mit der Crème Fraîche verrühren, ebenfalls abschmecken und eventuell nachwürzen.

Salat

  • Die Petersilie kurz abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, die Stängel entfernen und den Rest fein schneiden.
  • Das Glas Champignons öffnen, durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und ganz fein schneiden.
  • Die Eier mit dem Eierschneider oder händisch in Scheiben schneiden.
  • Die Champignons halbieren.
  • Das Hühnerfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten vorsichtig mit der Sauce vermengen.
  • Den Salat mit Essig oder Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.
  • Den Salat in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 min kalt stellen.

*Zeit: Eier: 30 Minuten, Mayonnaise: 20 Minuten,  Zubereitung: 15 Minuten, kalt stellen: 30 Minuten

Verfasser: Vran01