Kanarische Kartoffeln

kanarische KartoffelPapas Arrugadas (runzelige Kartoffeln) sind typisch kanarische Kartoffeln, die mit der Schale gegessen werden. Dazu werden kanarische Mojos oder Fisch oder Fleisch serviert. Die Kartoffeln wurden ursprünglich in Meerwasser gekocht, wodurch der hohe Salzgehalt im Kochwasser zu erklären ist.

Zutaten für 4 Personen (Zeit 40 Minuten)

  • 800 g kleine Frühkartoffeln
  • 300 g Meersalz oder notfalls auch normales Salz

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gerade mit Wasser bedecken, das Salz zugeben und gar kochen.
  • Das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen.
  • Die Kartoffeln auf kleiner Flamme rühren oder schütteln bis das Wasser komplett verdampft ist und die Kartoffeln eine leicht runzelige Oberfläche bekommen.
  • Sofort heiß servieren.

Beilagen

  • Mojo Rojo
  • Mojo Verde
  • Fleisch oder Fisch

Kochrezept by Thomas Fischer