Rezepte zur Grillzeit für Karibische Würzpaste (Südamerika)

Serviervorschlag
Serviervorschlag

Die karibische Würzpaste eignet sich für das Brathuhn, den gegrillten Fisch oder die Ofenkartoffeln. Einfach einreiben. Dies Würzpaste gibt Ihrem Gericht den richtigen Zauber der Karibik.

Zutaten für 1 Person (5 Minuten)

  • 6 cm Zimtstange, grob zerbrochen
  • 2 Nelken
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 12 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • 12 gepellte Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  • Zimt, Nelken, Thymian und Pfefferkörner im Mörser gründlich zerkleinern.
  • Salz, Zitronenschale, Knoblauch und Paprika dazugeben.
  • Weiter mörsern, bis alles zerkleinert ist.
  • karibische Würzpaste auf Fleisch streichen

Bild © Corinna Gissemann