Eine leckere, gesunde und typische Suppe aus Asien mit Kokusmilch…
Zutaten für 6 Personen (90 Minuten)
- 2 1∕2 Liter Kokosmilch
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 100 g Broccoli
- 350 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 100 g Sojasprossen
- 200 g Süßkartoffeln
- 1–2 TL rote Currypaste
- 2–3 Stangen Zitronengras
- 3–4 Limettenblätter
- 1 TL Fischsauce
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Vorbereitung
- Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen.
- Dann in ca. 2 x 2 cm große, mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Karotte sowie Süßkartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Broccoli waschen, gut trocken schütteln und in einzelne Röschen teilen.
- Die Champignons waschen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.
- Das Grün der gewaschenen Frühlingszwiebeln abschneiden und fein schneiden.
- Den weißen Teil in feine Ringe schneiden.
- Die Sojasprossen abspülen und gut abtropfen lassen.
Kokos-Gemüsesuppe mit Hühnerfleisch
- In eine, Topf das das Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten.
- Das Weiß der Frühlingszwiebeln, die Karotten, Süßkartoffeln sowie Broccoliröschen zugeben und kurz mitrösten lassen.
- Dann mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Currypaste, das Zitronengras, die Limettenblätter sowie die Fischsauce zugeben und die Suppe für etwa eine Stunde köcheln lassen.
- Dann die Limettenblätter und das Zitronengras aus der Suppe entfernen.
- Die Champignons sowie die Sojasprossen zugeben und nur noch kurz erwärmen.
- Zum Schluss die Suppe nochmals mit Fischsauce und Currypaste abschmecken und in vorgewärmten Tellern noch heiß servieren.
Tipp
- Das Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und halbieren.
Beilagen
- Am Besten passt gedämpfter Reis
- Alternativ chinesische Reisnudeln oder gebratene Eiernudeln
- Sojasauce
- Currypaste oder Sambals
Verfasser: GraueMaus