Die Currypaste Madrasi Masala gibt jedem Currygericht eine besondere Note. 1 EL dieser Paste reicht für ein Fleisch-, Hühnerfleisch- und Fischgerichte vollends aus.
Zutaten für 1 Person (20 Minuten)
- 7–8 EL Pflanzenöl
- 2–3 EL Weißweinessig
- 3–5 Knoblauchzehen
- 4 cm frische Ingwerwurzel
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Salz
- 1 EL schwarze Senfsaat
- 1 bis 2 getrocknete rote Chilischoten
- 15 EL Koriandersamen
- 10 EL ganzen Kreuzkümmel
Zubereitung
- Den Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Gewürze sowie die grob gehackte Chilischote in den Mörser füllen und fein mörsern.
- Den Knoblauch, Ingwer sowie die Gewürze miteinander vermengen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gewürzmischung dazugeben und im Öl anrösten.
- Mit dem Weißweinessig ablsöchen und zum Kochen bringen.
- Dann das Curry unter Rühren zu einer Paste mischen.
- Die Fertige Currypaste sofort noch heiß in ein sterilisiertes Glas füllen.
- Die Pasta sollte mit etwas Öl bedeckt sein (Sollte dies nicht der Fall sein, etwas Öl nachfüllen).
Gewürzpaste zu
- Currygerichten
Verfasser: Vran01