Rezepte: Mandelmilch (alkoholfrei)

Seit dem Mittelalter ist die Mandelmilch eine beliebte Zutat. Ebenso ist sie die wichtigste Zutat einer leider in Vergessenheit geratenen Nachspeise, des Blancmangers.

Zutaten für 0,5 Liter (Zeit* sh. unten)

  • 0,25 l Wasser
  • 100 g Puderzucker
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 1 Tropfen Bittermandelöl oder Bittermandelaroma

Zubereitung

  • Puderzucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und den Topf vom Feuer ziehen.
  • Die Mandeln mit einem Schneebesen einrühren und schließlich diese Flüssigkeit durchmixen.
  • Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch auslegtem Feinsieb in eine Schüssel abseihen.
  • Diese Flüssigkeit abgedeckt über Nacht kaltstellen.
  • Schließlich die Milch mit Bittermandelöl oder -aroma geschmacklich abrunden.

Zeit*: Zubereitung: 15 Minuten + Kühlung: über Nacht

Verfasser: Vran01