Seit dem Mittelalter ist die Mandelmilch eine beliebte Zutat. Ebenso ist sie die wichtigste Zutat einer leider in Vergessenheit geratenen Nachspeise, des Blancmangers.
Zutaten für 0,5 Liter (Zeit* sh. unten)
- 0,25 l Wasser
- 100 g Puderzucker
- 180 g gemahlene Mandeln
- 1 Tropfen Bittermandelöl oder Bittermandelaroma
Zubereitung
- Puderzucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und den Topf vom Feuer ziehen.
- Die Mandeln mit einem Schneebesen einrühren und schließlich diese Flüssigkeit durchmixen.
- Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch auslegtem Feinsieb in eine Schüssel abseihen.
- Diese Flüssigkeit abgedeckt über Nacht kaltstellen.
- Schließlich die Milch mit Bittermandelöl oder -aroma geschmacklich abrunden.
Zeit*: Zubereitung: 15 Minuten + Kühlung: über Nacht
Verfasser: Vran01