Mohren-Kaffee

Dieses Getränk sollte mit Schokolade mit einem hohen Anteil an Kakao verwendet werden. Er ist recht schnell gemacht und ist einmal etwas anderes, als der typische Espresso oder Kaffee nach dem Essen.

 Zutaten für 4 Personen (25 Minuten)

  • 4 Riegel Schokolade mit hohem Anteil an Kakao.
  • 12 l heißen Kaffee
  • 14 l Schlagsahne
  • Etwas Kaffeepulver zur Dekoration

 Zubereitung

  • Etwas Wasser in einem Topf erhitzen.
  • Die Schokolade darin schmelzen lassen.
  • Die Tassen vorwärmen.
  • Die Schokolade mit Kaffee auffüllen.
  • Gut verrühren.
  • In die vorgewärmten Kaffeetassen geben.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Den Kaffee mit einer Sahnehaube versehen.
  • Mit Kaffeepulver garnieren.
  • Sofort servieren.

Beilagen

  • Der Kaffee passt am besten zum Dessert.

Verfasser: Hombre