Der Nudelauflauf ist ein einfaches Mittagsgericht, schnell gemacht und auch bei Kindern interessant.
Zutaten für 4 Personen (50 Minuten)
- 500 g Spirelli oder andere Pastasorten
- 50 g Butter
- 1 Becher Crème Fraîche
- 150 g klein geschnittener Schinken
- 1 große Zwiebel
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Ei
- etwas Salz
Zubereitung
- Die Teigwaren nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen und in Butter schwenken.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Gehackte Zwiebeln in der Pfanne anrösten und dann den fein geschnittenen Schinken zufügen.
- Nudeln in einen großen Topf geben und die angeröstete Zwiebel und den Schinken dazu geben, dann Creme fraîche und Ei beifügen, gut durchmischen und eventuell noch würzen.
- Diese Masse in die befettete Auflaufform geben und geriebenen Gouda darüber streuen.
- Den Auflauf 40 Minuten im heißen Ofen backen lassen (zweite Einschubleiste von unten).
Beilagen
- Gurkensalat, Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Verfasser: Daniel Beyer