Rezepte: Nudelauflauf

Der Nudelauflauf ist ein einfaches Mittagsgericht, schnell gemacht und auch bei Kindern interessant.

Zutaten für 4 Personen (50 Minuten)

  • 500 g Spirelli oder andere Pastasorten
  • 50 g Butter
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 150 g klein geschnittener Schinken
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • etwas Salz

Zubereitung

  • Die Teigwaren nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen und in Butter schwenken.
  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Gehackte Zwiebeln in der Pfanne anrösten und dann den fein geschnittenen Schinken zufügen.
  • Nudeln in einen großen Topf geben und die angeröstete Zwiebel und den Schinken dazu geben, dann Creme fraîche und Ei beifügen, gut durchmischen und eventuell noch würzen.
  • Diese Masse in die befettete Auflaufform geben und geriebenen Gouda darüber streuen.
  • Den Auflauf 40 Minuten im heißen Ofen backen lassen (zweite Einschubleiste von unten).

Beilagen

  • Gurkensalat, Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat

Verfasser: Daniel Beyer