Die Orangenbowle ist über das ganze Jahr eine willkommene Bowle.
Zutaten für 12 Gläser (Zeit* sh. unten)
- 6 Orangen (Bio-Orangen)
- 3–10 EL Läuterzucker (je nach gewünschter Süße)
- 5 cl Orangenlikör
- 1,25 l trockenen Weißwein (Typ Riesling)
- 0,75 l trockenen Sekt, Sprudelwasser oder trockenen Crémant
Zubereitung
- Mit einer Küchenbürste eine Orange unter heißem, fließendem Wasser gut reinigen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- 2 Orangen in dünne Scheiben schneiden, die Kerne restlos entfernen und in ein Bowlegefäß geben.
- Die restliche Orangen mit einer Zitruspresse auspressen und den Saft durch ein Baumwolltuch filtern lassen.
- Orangenlikör, Orangenscheiben, Läuterzucker, Saft zufügen und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Eiskalten Weißwein zugießen.
- Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt, ausländischen Sekt (aus dem Elsass z.B. Crémant d’Alsace) oder Sprudelwasser auffüllen.
- Gut umrühren.
Zeit*: Durchziehzeit: 30 Minuten + Zubereitung: 25 Minuten
Verfasser: Vran01