Pfirsichsirup eignet sich sehr gut für Limonaden und Apéritifs.
Zutaten für 3 Liter Sirup (Zeit* sh. unten)
- 2 kg Pfirsiche
- 1,5 l Wasser
- 20 g Zitronensäure
- 2 kg Gelierzucker (Verhältnis: 1:1 (ein kg Frucht und 1 kg Zucker mit Geliermittel))
Kochgeschirr
- ausgekochte Flaschen mit Schraubverschluß
- Topf
- Küchenpapier
- Trichter
- Feinsieb
- Küchenwaage
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Pfirsiche kurz blanchieren.
- Pfirsiche die Schale abziehen, entsteinen, klein schneiden, aufkochen und durch ein Feinsieb streichen.
- Alle restlichen Zutaten zugeben.
- Pfirsiche samt Saft in ein verschließbares Flaschen geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen. An einem hellen und warmen Ort 5 Wochen ziehen lassen. Dabei regelmäßig durchschütteln.
- Vor dem Abfüllen mit einem Kaffeefilter filtrieren. Dann in Flaschen füllen und noch einmal 4 Wochen reifen lassen.
Sirup zu
- vielen Tees
- Aperitifs
- Mineralwasser
Zeit*: Kochzeit: 15 Minuten + Zubereitung: 25 Minuten
Verfasser: Vran01