Kochrezept für Pikante Biersuppe

Serviervorschlag

Die pikante Biersuppe ist ein schwäbisches Rezept aus der alten Zeit.

Zutaten für 4-6 Personen (35 Minuten)

  • 250 g frisches Roggenbrot (ohne Rinde)
  • 1225 ml Rinder-, Gemüse- oder Würfelbrühe
  • 125 ml Bier
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Zucker (optional)
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Kochgeschirr

  • 1 Topf mit Deckel
  • 1 Schüssel

Zubereitung

  • Die Brotkrume in Würfel schneiden.
  • Die Brühe zum Kochen bringen, die Brotwürfel zufügen und solange rühren, bis die Brühe einen sämige Konsistenz bekommt.
  • Das Bier zufügen, vorsichtig würzen und den Topf mit einem Deckel verschließen.
  • Die Suppe zwanzig Minuten sanft köcheln lassen.
  • Die Sahne zufügen, die Suppe zum Aufkochen bringen und die Suppe durch ein Feinsieb in eine Schüssel streichen.
  • Die Suppe wieder in den Topf geben, zum Aufkochen bringen, kräftig mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Beilagen

  • Brot

Bild © Andrey Starostin

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