Geschmackvolles Rezept für gebratene Hähnchenbrust mit Pilzen

Hähnchenbrustfilet mit Pilzen - Serviervorschlag
Hähnchenbrustfilet mit Pilzen – Serviervorschlag

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pilzsauce ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Kochrezept wird aber noch verfeinert mit armenischen Gewürzen für die besondere Note.

Zutaten

  • ca. 2 EL Zutat:Saucenbinder
  • ca. 1 EL Butter
  • 1 Bd glatte Petersilie
  • 1 EL Armenische Gewürzmischung (oder eine alternative Gewürzmischung)
  • 1 EL scharfer Senf aus Dijon
  • 1 Zwiebel
  • einige Knoblauchzehen
  • 12 Würfel Klare Fleischsuppe
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 300 g Waldpilze
  • 2 Tomaten
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

  • Eine Zwiebel, drei Knoblauchzehen und die Stiele von einem Bund Petersilie fein hacken und dieses mit Sonnenblummenöl im Topf bei großer Hitze anbraten.
  • Das Hühnerbrustfilet würzen, in den Topf legen und ca. 5 Minuten anbraten.
  • Die Zwiebel sollten etwas glasieren bzw. etwas bräunlich geworden sein.
  • Mit ca. 0,2 Liter Wasser alles ablöschen!
  • Einen halben Suppenwürfel und den Senf.
  • Tomaten waschen und klein schneiden
  • Nun die Waldpilze und Tomatenwürfel beigeben, frische sind am besten, eingefrorene Waldpilze nie vorher auftauen, sondern gefroren in die heiße Brühe geben.
  • Alles 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Schlagsahne mit dem Soßenbinder hinzugeben bis die Suppe/Soße etwas verdickt ist.
  • Einen Esslöffel Butter verfeinert diese Angelegenheit!
  • Fein gerhackte Petersilie gehört zum Schluss auch noch in die Pilzsoße.
  • Mit Salz alles abschmecken, weil Waldpilze viel Salz vertragen!
  • 10 Minuten bei kleinster Stufe alles ziehen lassen – fertig!

Beilagen

  • Pasta aller Art
  • Semmel- oder Kartoffelknödel
  • Südtiroler Speckknödel
  • Salzkartoffeln
  • Gurkensalat, Tomatensalat oder gemischter Salat

Zeit*: Zubereitung/Vorbereitung: 10–20 Minuten + Kochzeit: 20–30 Minuten

Bild © HLPhoto