Rezepte: Pizza alla Lu (Italien)

Ital.: Pizza alla Lu.

Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)

  • 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 6 große weiße Zwiebeln
  • 6–12 Knoblauchzehen
  • 300–400 g mittelalter Gouda
  • 6–12 EL Kapern
  • 12–18 schwarze Oliven
  • 3–4 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • getrocknetes Majoran
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Den Pizzateig erstellen.
  • Das Backrohr auf 250 °C erhitzen.
  • Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
  • Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
  • Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
  • Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
  • Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und über die Pizzen verteilen.
  • Die Oliven halbieren, die Kerne entfernen und über die Pizzen verteilen.
  • Die Kapern unter Wasser kurz abspülen und auf die Pizzen verteilen.
  • Die Zwiebel schälen, mit Hilfe des Gemüsehobels in Scheiben hobeln und über die Pizzen verteilen.
  • Den Käse würfeln und über die Pizzen verteilen.
  • Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten kusprig backen.

Beilagen

  • Insalata Mista
  • Oliven bereitstellen.
  • Chilischoten oder Peperoni bereitstellen.
  • 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
  • die Pfeffermühle…

Zeit*: Zubereitung des Teiges: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: ca. 20 Minuten

Verfasser: Vran01