Eine Barbecue Pizza, eine italo-amerikanische Phantasiepizza.
Zutaten für 6 Personen (Zeit* sh. unten)
Pizzateig
- 500 g Weizenmehl (Type 405)
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 1∕8 l Vollmilch
- 1∕2 TL Salz
- 1∕2 TL Kräuter der Provence oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 1 EL Olivenöl
Belag
- 500 g gemischtes Hackfleisch (halb Rinderhackfleisch und halb Schweinehackfleisch)
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g passierte Tomaten mit Kräuter
- 1∕2 Flasche Barbecuesauce
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 6 große Champignons
- 1 Dose Mais
- 2 Mozzarella
- 150 g Pizzakäse
- 8 Scheiben Salami
- Kräuter der Provence oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- Oregano
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
Teig
- Hefewürfel in einer Tasse mit etwas lauwarmer Milch auflösen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Diesen dann mit dem Mehl, Olivenöl und den Gewürzen zu einem Hefeteig vermengen.
- Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes, beöltes Backblech ausrollen.
- Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch gut anbraten.
- Knoblauch schälen, klein würfeln und unter die Hackmasse geben.
- Speckwürfel ebenfalls unterheben.
- Alles zusammen gut durchbraten.
- Gewürze hinzufügen, Salz nur ganz wenig, da der Speck schon salzig ist.
- Paprika, Tomaten und Champions in feine Scheiben schneiden.
- Mais gut abtropfen lassen.
- Salami und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Tomatensauce
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die passierten Tomaten mit der Barbecue Soße, Tabasco und den Gewürzen vermischen und anschließend,
- den Pizzaboden damit bestreichen.
- Danach den Belag beliebig darauf verteilen.
- Die Pizza im heißen Ofen 30 Minuten lang backen lassen.
Beilagen
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Zeit*: Belag: 40 Minuten für den Belag + Teig: 2 Stunden
Verfasser: Vran01