Rezepte: Pizza Barbecue (Italien, USA)

Eine Barbecue Pizza, eine italo-amerikanische Phantasiepizza.

Zutaten für 6 Personen (Zeit* sh. unten)

Pizzateig

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 42 g Hefe (1 Würfel)
  • 18 l Vollmilch
  • 12 TL Salz
  • 12 TL Kräuter der Provence oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 1 EL Olivenöl

Belag

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (halb Rinderhackfleisch und halb Schweinehackfleisch)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g passierte Tomaten mit Kräuter
  • 12 Flasche Barbecuesauce
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • 6 große Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 2 Mozzarella
  • 150 g Pizzakäse
  • 8 Scheiben Salami
  • Kräuter der Provence oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • Oregano
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

Teig

  • Hefewürfel in einer Tasse mit etwas lauwarmer Milch auflösen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Diesen dann mit dem Mehl, Olivenöl und den Gewürzen zu einem Hefeteig vermengen.
  • Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes, beöltes Backblech ausrollen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch gut anbraten.
  • Knoblauch schälen, klein würfeln und unter die Hackmasse geben.
  • Speckwürfel ebenfalls unterheben.
  • Alles zusammen gut durchbraten.
  • Gewürze hinzufügen, Salz nur ganz wenig, da der Speck schon salzig ist.
  • Paprika, Tomaten und Champions in feine Scheiben schneiden.
  • Mais gut abtropfen lassen.
  • Salami und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Tomatensauce

  • Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  • Die passierten Tomaten mit der Barbecue Soße, Tabasco und den Gewürzen vermischen und anschließend,
  • den Pizzaboden damit bestreichen.
  • Danach den Belag beliebig darauf verteilen.
  • Die Pizza im heißen Ofen 30 Minuten lang backen lassen.

Beilagen

  • Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat

Zeit*: Belag: 40 Minuten für den Belag + Teig: 2 Stunden

Verfasser: Vran01