Eine Pizza mit Auberginen, Oliven und Käse (It.: Pizza con le melanzane) ist weitere Variante aus der Familie der Pizzen.
Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)
- 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt
- 3–4 Auberginen
- 12–18 schwarze Oliven mit Kern
- 6 Kugeln Mozzarella
- 6–7 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Pizzateig herstellen.
- Das Backrohr auf 250 °C erhitzen.
- Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
- Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
- Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
- Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
- Die Oliven halbieren und den Kern entfernen
- Den Käse abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und fein wiegen.
- Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, abtrocknen und mit Hilfe des Gemüsehobels in Scheiben schneiden.
- Die Auberginen einsalzen und ca. eine Stunde stehen lassen, damit die Bitterstoffe entfernt werden.
- Nach dieser Zeit, die Auberginen zum Trocknen auf Küchenpapier geben.
- Die Auberginen in wenig Öl in der Pfanne leicht anbraten, würzen und mit der Petersilie vermengen.
- Diese Masse über die Pizzen geben.
- Mit Oliven und Käsescheiben legen.
- Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.
Beilagen
- Insalata Mista
- Oliven und Chilischoten oder Peperoni bereitstellen.
- trockenen Rotwein
- Pizzaöl
Zeit*: Zubereitung des Teiges: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Einsalzzeit der Auberginen + Backzeit: ca. 20 Minuten
Verfasser: Vran01