Pizza Rezept für Pizza mit Pesto (Italien)

Pesto Pizza

Pesto Pizza

Einfach aber sehr leckeres Pizza Rezept für eine gelungene Pesto Pizza

Ital.: Pizza al pesto

Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)

  • 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 9–12 EL Pesto mit Basilikum
  • 3–4 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Das Pesto erstellen oder fertig im Handel kaufen.
  • Den Pizzateig erstellen.
  • Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  • Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
  • Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
  • Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
  • Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
  • Das Pesto mit einem EL über die Pizza verteilen.
  • Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.

Beilagen

  • Insalata Mista
  • Oliven bereitstellen.
  • Chilischoten oder Peperoni bereutstellen.
  • 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
  • die Pfeffermühle…

Zeit*: Zubereitung des Teiges: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Pestozubereitung: 30 Minuten + Backzeit: ca. 20 Minuten

Bild by © Vladimir Voronin

Werbung