Ital.: Pizza con i funghi.
Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)
- 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 2–4 Knoblauchzehen
- 800–1000 g Champignons
- 4–6 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
- 1 Bd glatte Petersilie
- frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung
- Den Pizzateig erstellen.
- Das Backrohr auf 250 °C erhitzen.
- Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
- Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
- Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
- Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
- Die Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und feinwiegen.
- Champignons mit einem Tuch säubern, den Pilzfuß abschneiden und die Pilze in Scheibchen schneiden.
- Die Champignons blättrig schneiden.
- Den Knoblauch schälen und feinwiegen.
- Die Champignons mit Öl in der Pfanne anschwitzen, würzen, mit Knoblauch bestreuen und zum Schluß mit Petersilie betreuen.
- Die Pilze auf die Pizze geben.
- Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.
Beilagen
- Insalata Mista
- Oliven bereitstellen.
- Chilischoten oder Peperoni bereutstellen.
- 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
- die Pfeffermühle…
Zeit*: Zubereitung des Teiges: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: ca. 20 Minuten
Verfasser: Vran01