Rezepte: Pizza mit Zwiebeln (Italien)

Ital.: Pizza con cipolla

Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)

  • 500 g Pizzateig
  • 6 große weiße Zwiebel
  • 18–24 EL Parmesan, Sbrinz oder Pecorino
  • 3–4 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
  • allg. Gewürze

Zubereitung

  • Den Pizzateig erstellen.
  • Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  • Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
  • Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
  • Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
  • Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
  • Die Zwiebel schälen, mit Hilfe des Gemüsehobels in Scheiben hobeln und über die Pizzen verteilen.
  • Den Käse mit der Käsereibe feinreiben und über die Pizzen verteilen.
  • Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.

Beilagen

  • Insalata Mista
  • Oliven bereitstellen.
  • Chilischoten oder Peperoni bereutstellen.
  • 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
  • die Pfeffermühle…

Zeit*: Zubereitung des Teiges: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: ca. 20 Minuten

Verfasser: Vran01

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