Rezepte: Puszta-Kartoffelauflauf (Ungarn)

Der Puszta Kartoffelauflauf bringt Abwechselung in die Küche. Er ist recht schnell gemacht und lecker.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 rote Paprikaschote
  • 3 Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 500 g Hackfleisch (vom Rind)
  • 75 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 80 g Schafskäse
  • 150 g saure Sahne
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Butter für die Form

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser gut 15 Minuten kochen bis sie fast gar sind.
  • Die Kartoffeln, abgießen, abschrecken, abdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden..
  • Die Paprika waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel pellen und würfeln.
  • Den Knoblauch pellen und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  • Die Paprika dazu geben und mitdünsten lassen.
  • Den Knoblauch dazu geben, verrühren, beiseite stellen.
  • Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen.
  • Das Hackfleisch darin anbraten.
  • 50 g Paniermehl und die Eier in eine Schüssel geben.
  • Mit Salz und Paprikapulver würzen.
  • Das Mett dazu geben und vermischen.
  • Den Schafskäse würfeln.
  • Die Sahne und die Petersilie in einer zweiten Schüssel verquirlen.
  • Eine Auflaufform einfetten.
  • Zunächst eine Schicht Kartoffeln Dachziegelartig in der Form verteilen.
  • Dann Kommt eine Schicht Paprika mit Zwiebeln, dann eine Schicht Hackfleisch usw.
  • Die oberste Schicht ist eine Schicht Kartoffeln.
  • Den Schafskäse auf den Auflaufgeben und die Petersiliensahne darüber gießen.
  • Den Rest Paniermehl darüber streuen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Auflauf ca. 30 Minuten überbacken.

Beilagen

  • Dazu passt ein frischer Salat.

Zeit*: 40 Minuten Vorbereitung + 30 Minuten Backzeit

Verfasser: Hombre

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