Der Putenauflauf ist ein typisches Auflaufgericht.
Zutaten für 6-8 Personen (Zeit* sh. unten)
- 4 Stangen Porree
- 1 kg Putenbrustfilet
- 1 kleine Dose kleine Champignons
- 1∕2 l Brühe
- 1 Becher Sahne
- 2 Becher Schmand
- 350 g geriebener Käse
- Worcestersauce
- frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Porree säubern und klein häckseln.
- Das angetaute Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Alles in die gefettete Auflaufform geben und mit Sahne, Schmand sowie Brühe auffüllen und die Champignons darauf verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Muskat nach belieben abschmecken und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den Auflauf in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50 Minuten backen und noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Beilage
- Couscous
- Reis
Zeit*: Zubereitung: 40 Minuten + Backzeit: 50–60 Minuten
Verfasser: Hombre