Rezepte: Putenauflauf

Der Putenauflauf ist ein typisches Auflaufgericht.

Zutaten für 6-8 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 4 Stangen Porree
  • 1 kg Putenbrustfilet
  • 1 kleine Dose kleine Champignons
  • 12 l Brühe
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 350 g geriebener Käse
  • Worcestersauce
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Porree säubern und klein häckseln.
  • Das angetaute Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Alles in die gefettete Auflaufform geben und mit Sahne, Schmand sowie Brühe auffüllen und die Champignons darauf verteilen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Muskat nach belieben abschmecken und den geriebenen Käse darüber streuen.
  • Den Auflauf in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50 Minuten backen und noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

Beilage

  • Couscous
  • Reis

Zeit*:  Zubereitung: 40 Minuten + Backzeit: 50–60 Minuten

Verfasser: Hombre