Mit den ersten, frischen und heimischen Erdbeeren sollten die Kinder, unter Aufsicht, ihre rote Kinderbowle selber zubereiten.
Zutaten für 10 Glas (Zeit* sh. unten)
- 500–1000 g Erdbeeren
- 50 ml Grenadinesirup
- 0,5 l Kirschsaft
- 1,5 l Sprudelwasser (kochsalzarm)
Zubereitung
- Frische Erdbeeren kurz unter Kaltwasser abspülen, die Blütenblätter entfernen und Erdbeeren auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Die Erdbeeren sollten wirklich gut trocken sein.
- Die Hälfte der Fruchtmenge mit einem Holzstäbchen mehrmals anstechen oder alle Früchte halbieren.
- Den Sirup, Erdbeeren zufügen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Eiskaltes Mineralwasser, den Kirschsaft zufügen und gut durchrühren.
Beilagen
- Gute Laune und viel Spaß beim Bereiten der Bowle.
Zeit*: Zubereitung: 20–40 Minuten + Durchziehzeit: 10 Minuten
Verfasser: