Rezepte: Scharfe Auberginenröllchen

Scharfe Auberginenröllchen sind eine feine Vorspeise, aber auch ideal zu einem Abendessen.

Zutaten für 2 Personen (24 Minuten)

  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • 75 g scharfer Brotaufstrich (z.B. Bruch Romeo oder Boursin)
  • 50 g fettarmer Fetakäse
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 6 Minzeblättchen
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

  • Die Aubergine in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten, danach salzen und pfeffern.
  • Die Auberginenscheiben mit Brotaufstrich bestreichen.
  • Mit Fetastreifen, Tomaten und Minze belegen, aufrollen und fixieren.

Beilagen

  • Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
  • Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat

Verfasser: Maus781