Eine schöne Sache zum Abendessen ist ein überbackenes Toast. Das kann man ganz einfach machen, aber auch mit viel Fantasie. Ein solche Variante ist das Toast „Bali“.
Zutaten für 4 Personen (25 Minuten)
- 4 Scheiben Toastbrot
- 50 g Mayonnaise oder ein Fertigprodukt aus dem Handel.
- 2 TL Curry
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Putenbrustaufschnitt
- 150 g Mango
- 4 Scheiben junger Gouda
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Toasts toasten.
- Mayonnaise in eine Schüssel geben.
- Dazu kommt Zitronensaft und Curry.
- Alles sorgfältig verrühren.
- Die Toasts mit der Currymayonnaise bestreichen.
- Dann mit dem Putenaufschnitt belegen.
- Die Mango schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben über die Toasts verteilen.
- Den Gouda in Streifen schneiden.
- Den Gouda über dem Toasts verteilen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Toasts auf das Backblech geben.
- Im Ofen zwischen 5 und 7 Minuten backen.
- Der Käse muss gut verlaufen, darf aber keine Farbe ziehen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, den Wurzelansatz und die welken Blätter abschneiden.
- Ein kleine Streifen schneiden.
- Die Toasts aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.
- Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Verfasser: Hombre