Rezepte: Tomatensaft

Ich hasse Tomatensaft. Nur weil im Flugzeug regelmäßig Tomatensaft verlangt wird. Niemand trinkt zu hause Tomatensaft, aber im Flugzeug gehört sich das so, natürlich mit Salz und Pfeffer. Und der Tomatensaft aus dem Tetrapack schmeckt nicht. Dieser schmeckt schon. Schnell hergestellt, Vitamine ohne Ende und wenig Kalorien. Kein Vergleich zum Flugzeug.

Zutaten für 6 Glas (15 Minuten)

  • 1,5 kg reife Tomaten mit möglichst viel Aroma.
  • Salz
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Tabasco

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und würfeln.
  • Einen Topf erhitzen und die Tomaten darin zum kochen bringen.
  • Den Topf abdecken und die Tomaten 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Tomaten durch ein Sieb geben.
  • Den Saft mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  • Den Saft abkühlen lassen und servieren.

Beilagen

  • Salz, Tabasco und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum nachwürzen.

Verfasser: Hombre