Rezepte: Tortellini mit Champignon-Sahnesauce

Die Tortellini mit Champignon-Sahnesauce ist eine einfache Pasta-Variante. Sehr lecker, allerdings auch sehr kalorienreich.

Zutaten für 4 Personen (45 Minuten)

  • Tortellini für 4 Personen (möglichst Frische, mit der gewünschten Füllung (Käse, Fleisch oder Spinat))
  • 1 Packung frische Champignons. (die Braunen haben mehr Aroma, die Weißen tun es aber auch)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (rote Zwiebeln machen sich farblich und im Aroma gut)
  • frischer Knoblauch (wie man mag, man sollte nicht geizig sein, wenn man am nächsten Tag keinen Kollegen nerven muss)
  • 0,1–0,2 l Vollmilch
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Die Tortellini nach der Packungsbeilage kochen, abschrecken und bereithalten.
  • Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch feinwürfeln.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne möglichst heiß werden lassen, und zunächst die Champignons anbraten.
  • Wenn die Champignons fast fertig sind, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, kräftig salzen und pfeffern.
  • Das Ganze mit Milch ablöschen.
  • Dazu kommt dann die Crème Fraîche.
  • Alles zusammen einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Will die Sauce nicht sämig werden, dann kann man eine Mehlschwitze machen oder etwas Stärkemehl dazu geben.
  • Man serviert es mit frischen Kräutern, etwa Basilikum, um die Farben etwas aufzulockern.

Verfasser: Vran01

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