Kräuterforelle

Rezept für Kräuterforellenfilet gebeizt auf oberösterreichische Art (Österreich)

Gebeiztes Kräuterforellenfilet auf oberösterreichische Art findet sich jedes Jahr bereits zur Faschingszeit aber auch zu Silvester, anderen festlichen Anlässen oder…

Rezepte: Gabelbissen mit geräuchertem Lachs- und Forellenfilet

Gabelbissen sind eine alte, österreichische Spezialität, die immer wieder gerne als kleine Mahlzeit auf den Tisch kommt. Doch auch als…

Rezepte: Forelle blau

Ein einfaches, aber dem Süßwasserfisch entgegenkommende, zarte Garmethode. So schmeckt der Fisch noch nach Fisch. Das Gericht heißt deswegen blau,…

Rezepte: Forelle mit Mandeln

Die Forelle mit Mandeln ist ein Standardgericht der europäischen Küche. Wichtigst bei solchen Gerichten ist die Frische der Forellen (glänzende…

Rezepte: Forelle in der Salzkruste mit Kapernsauce

Die Forelle stammt aus einheimischem Gewässern, sie ist kein Salzwasserfisch aus überfischten Meeren, und in der Salzkruste gegart schmeckt die…

Rezepte: Forelle mit Meerrettichsahne überbacken

Die Forelle mit Meerrettichsahne überbacken ist ein etwas ungewöhnliches Rezept.