Coq au Vin

Rezepte: Hahn in Rotwein (Frankreich)

Coq au Vin (Hahn in Rotwein) ist ein Klassiker der französischen Küche und existiert in vielen Varianten, z.B. mit Rot- oder Weißwein, aus dem Ofen oder aus der Pfanne. Diese Variante ... weiterlesen →

Gebratene Lammlachse (Frankreich)

Gebratene Lammlachse bzw. Lammfilets sind eine äußert schmackhafte Angelegenheit, sie sollten nur rosa gebraten sein. Das nebenstehende Foto zeigt die Lachse mit einem Kartoffelgratin ... weiterlesen →

Miesmuscheln mit Krabben im Pfannkuchenteig (Frankreich)

Eine etwas aufwendige, aber ausgesprochen feine Vorspeise (frz. Fruits de mer en crêpes). weiterlesen →

Rezepte: Haschee Parmentier (Frankreich)

Das Haschee Parmentier ist ein einfacher Kartoffel-Hackfleischauflauf und wurde von dem französischen Apotheker Antoine Augustin Parmentier entwickelt (frz. Hachis parmentier). weiterlesen →

Rezepte: Tatarensauce mit Mayonnaise (Frankreich)

Sauce tartare oder Tatarensauce (benannt nach dem Volk der Tataren, die damit aber nichts zu tun haben) ist eine klassische kalte Sauce der französischen Küche aus hart gekochtem ... weiterlesen →

Rezepte: Fleischfondue (Fondue bourguignonne – Frankreich, Schweiz)

Das Fleischfondue (frz.: Fondue bourguignonne) ist ein gesellschaftliches Essen, alle sitzen um einen Fonduetopf herum und genießen in aller Ruhe dieses festliche Gericht. weiterlesen →
Seite 1 von 412.Letzte »