Rezepte: Haschee Parmentier (Frankreich)

Das Haschee Parmentier ist ein einfacher Kartoffel-Hackfleischauflauf und wurde von dem französischen Apotheker Antoine Augustin Parmentier entwickelt (frz. Hachis parmentier).

Rezepte: Hartgekochte Eier nach Provenzalischer Art (Frankreich)

Mimosen-Eier stammen aus Südfrankreich (Côte d´Azur) und sind eine Art mit Mayonaise gefüllte Eier. Der Name des Rezepts lautet im…

Rezepte: Kartoffelkuchen mit Schnittlauch (Frankreich)

Man kann auch mit Kartoffeln Kuchen herstellen. Sie geben eine völlig neue Geschmacksrichtung in den Kuchen, auch wenn man sich…

Rezepte: Baekenofe (Frankreich)

Der Baekenofe, auch Baeckeoffe oder Baeckoffe genannt, ist ein elsässisches Eintopf-/Auflaufgericht. Das Gericht erhielt seinen Namen vom Backofen des Bäckers….

Rezepte: Zander auf Rahmsauerkraut (Frankreich)

Sauerkraut und Fisch? An sich ein Widerspruch. Der Zander auf Rahmsauerkraut ist ein elsässisches Gericht (frz. Sandre sur choucroute).