Miesmuscheln mit Krabben im Pfannkuchenteig (Frankreich)
Eine etwas aufwendige, aber ausgesprochen feine Vorspeise (frz. Fruits de mer en crêpes).
Rezepte: Haschee Parmentier (Frankreich)
Das Haschee Parmentier ist ein einfacher Kartoffel-Hackfleischauflauf und wurde von dem französischen Apotheker Antoine Augustin Parmentier entwickelt (frz. Hachis parmentier).
Rezepte: Flöte, Flûte (Frankreich)
Flöte (frz. Flûte) ist ein französisches, pizzaähnliches Rezept. Der Name stammt von der Art der Handhaltung beim Essen dieses Gerichtes.
Rezepte: Tatarensauce mit Mayonnaise (Frankreich)
Sauce tartare oder Tatarensauce (benannt nach dem Volk der Tataren, die damit aber nichts zu tun haben) ist eine klassische…
Rezepte: Fleischfondue (Fondue bourguignonne – Frankreich, Schweiz)
Das Fleischfondue (frz.: Fondue bourguignonne) ist ein gesellschaftliches Essen, alle sitzen um einen Fonduetopf herum und genießen in aller Ruhe…
Rezepte: Savoyer Fondue (Frankreich)
Das Fondue aus den Savoyen, ist das französische Pendant zum Schweizer Käsefondue. Statt Schweizer Käse, wird französischer Käse verwendet. Ähnlich…