Köfte

Rezept für Köfte (Türkei, Balkan)

Köfte sind kräftig gewürzte, gebratene, gebackene oder gegrillte Hackfleischbällchen, -röllchen oder -fladen. Sie sind in zahlreichen Varianten in der gesamten…

fischpaella

Fischpaella

Fischpaella ist ein bekanntes spanisches Gericht. Es muss jedoch nicht immer wie in den meisten Rezepten angegeben Hühner-, Kaninchenfleisch sowie…

Lahmacun

Türkische Pizza – Lahmacun

Lahmacun (lahmadʒun), auch türkische Pizza genannt, ist ein türkisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einem würzigen…

Maiskolben mit Kressebutter

Grilltipp: Maiskolben mit Kressebutter

Maiskolben in Kressebutter sind eine leckere Beilage oder eigenständiges Gericht für den lauen Grillabend. Kochrezept für den Maiskolbenliebhaber. Zutaten für…

Nudelsalat

Nudelsalat mit Pesto

Ein etwas anderer Salat, aber mit kräftigem Basilikumgeschmack. Zutaten für 10 Personen (Zeit* sh. unten) Pesto 1 Portion Pesto mit…

Frühlingsrollen

Thailändische Frühlingsrollen

Ähnlich den in unseren Landen meist bekannten chinesischen Frühlingsrollen werden auch die hier vorgestellten thailändischen Frühlingsrollen mit den unterschiedlichsten Füllungen,…