Aus Salat, hier die Endivie, lassen sich auch feine Gemüsebeilagen entwickeln.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
- 3–4 große Endivienköpfe
- 1–2 fein gehackte Schalotten
- 1–2 EL Butter
- 100 ml Wasser
- frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Wenig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Den Endiviensalat küchenfertig vorbereiten und in grobe Streifen schneiden.
- Den geschnittenen Salat in wenig kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten blanchieren lassen.
- Den Salat durch ein Sieb abseihen, in kaltem Wasser abschrecken und mit den Händen gut ausdrücken.
- Die Schalotten in heißer Butter anschwitzen, das Gemüse zufügen, würzen und etwas Wasser zufügen.
- Das Gemüse etwa 10 bis 15 Minuten schmurgeln lassen (das Gemüse sollte noch einen Biss beim Anrichten besitzen).
- Das Gemüse abschmecken und servieren.
Beilage zu
- Fleischgerichte
Verfasser: Vran01