Der Appenzeller Wurstsalat hat seinen Namen von der Zutat Appenzeller-Käse. Mal eine willkommene Abwechselung auf dem Abendbrots-Tisch.
Zutaten für 4 Personen (35 Minuten)
- 250 Fleischwurst mit Knoblauch
- 2 Gewürzgurken
- 150 g Appenzeller
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5 EL Öl
- 200 g Endiviensalat
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL frische Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden.
- Die Gurken in Scheiben schneiden.
- Den Käse in Würfel schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und verrühren.
- Senf, Essig, Sals, Pfeffer und Öl in eine kleine Schüssel geben und zu einer schönen Marinade verrühren.
- Die Marinade in die Schüssel geben, verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Endiviensalat putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen, trocknen und würfeln.
- Die Zwiebel pellen und würfeln.
- Die Eier pellen und würfeln.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Endiviensalat einrühren.
- Tomaten, Zwiebel, Eier und Petersilie über den Salat geben.
Beilagen
- Baguette, Weißbrot oder Ciabatta.
Verfasser: Hombre
Bild: pixabay