Jeder kennt die scharfe Paste, hier mit Knoblauch, die es mittlerweile in jedem Supermarkt und natürlich Asia-Shop

zu erstehen gibt. Was wäre die
asiatische Küche ohne eine gute, würzige Chili Knoblauch Paste, die den Gerichten das gewisse extra verleiht.
Zutaten für 3 kleine Gläser (je 125 ml), 15 Minuten
- 15 große Knoblauchzehen
- 10 frische, rote Chilischoten
- 250 ml gutes, extra natives Olivenöl
- 4-5 kleine Tomaten
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Chili waschen, gut trocken tupfen und grob hacken (soll die Sauce nicht so scharf sein, den Chili halbieren und die Kerne entfernen).
- Die Tomaten waschen und schälen
- Beide Zutaten in einen hohen Mixbecher füllen, das Salz zugeben und mit dem Olivenöl aufgießen.
- Dann alle Zutaten mit dem Zauberstab zu einer nicht zu feinen Paste pürieren (es sollten noch kleine Stückchen vorhanden sein).
- Die fertige Paste in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit
- Im Kühlschrank gut verschlossen gelagert hält sich die Paste etwa 2 bis 3 Monate.
Paste für
- Als Dip zu asiatischen, chinesischen und Wok Gerichten
- Hervorragend zu Frühlingsrollen
- Als Basis bzw. Würze für scharfe, vor allem asiatische Saucen
- Als scharfer und köstlicher Dip bzw. Sauce für gegrilltes oder gebackenes Rind-, Schweine-, Geflügel, Fisch oder Gemüse
- Zu Grillgerichten oder Kroketten, Röstis, Pommes und Co und Knabberzeug und Snacks.
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