Kartoffeln im Ganzen gebraten haben…eine leicht knusprige Haut und ein weiches Innenleben…und sind einfach lecker.
Zutaten für 4-6 Personen (Zeit* sh.
unten)
- 1 kg fest kochende Kartoffeln (z.B. Cilena, Ditta, Linda, Nicola, Princess, Selma, Sieglinde)
- 2–3 EL Butter
- frisch gemahlener, schwarzer oder weißer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
Pellkartoffeln
- Die Pellkartoffeln am Vortag abkochen.
Kartoffeln im Ganzen gebraten
- Die Pellkartoffeln schälen, in eine Schüssel geben und rundum würzen.
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
- Die gewürzten Kartoffeln zu der heißen Butter in die Pfanne geben und langsam etwa 15 Minuten braten lassen, dabei häufig wenden.
- Die Kartoffeln sollten von allen Seiten eine leicht knusprige Haut bekommen.
Beilage zu
- Fischgerichten
- Fleischgerichten
- Vegetarischen Gerichten
Zeit*: Pellkartoffeln: 40 Minuten + Zubereitung: 10 Minuten + Bratzeit: 15 Minuten
Verfasser: Vran01