Kartoffeln im Ganzen gebraten

Kartoffeln im Ganzen gebraten haben…eine leicht knusprige Haut und ein weiches Innenleben…und sind einfach lecker.

Zutaten für 4-6 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln (z.B. Cilena, Ditta, Linda, Nicola, Princess, Selma, Sieglinde)
  • 2–3 EL Butter
  • frisch gemahlener, schwarzer oder weißer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

Pellkartoffeln

  • Die Pellkartoffeln am Vortag abkochen.

Kartoffeln im Ganzen gebraten

  • Die Pellkartoffeln schälen, in eine Schüssel geben und rundum würzen.
  • Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
  • Die gewürzten Kartoffeln zu der heißen Butter in die Pfanne geben und langsam etwa 15 Minuten braten lassen, dabei häufig wenden.
  • Die Kartoffeln sollten von allen Seiten eine leicht knusprige Haut bekommen.

Beilage zu

  • Fischgerichten
  • Fleischgerichten
  • Vegetarischen Gerichten
Zeit*: Pellkartoffeln: 40 Minuten + Zubereitung: 10 Minuten + Bratzeit: 15 Minuten
Verfasser: Vran01