
Mojo Verde bezeichnet eine traditionell kanarische Würzsoße, die zu kanarischen Kartoffeln oder Fisch gegessen wird. Die Sauce eignet sich auch hervorragend zum marinieren von Fisch oder Hähnchen.
Zutaten für 4-6 Personen (15 Minuten)
- 200–400 ml kaltgepresstes, natives Olivenöl oder ein neutrales Pflanzenöl
- ca. 50 ml Weißweinessig
- ca. 8–10 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund glatte Petersilie
- ca. 1 TL Meersalz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
- 1 frische rote Chilischote oder 1 grüne Paprikaschote (je nach gewünschter Schärfe)
- Weißbrotkrümel (optional)
Zubereitung
- Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen
- Knoblauchzehen pellen und halbieren.
- Paprika oder Chili entkernen und grob zerkleinern.
- Zusammen mit den Gewürzen pürieren, dann Essig und Öl nach und nach dazugeben, sodass eine sämige Paste entsteht.
- ggfs. mit dem Weißbrot etwas andicken und nochmals abschmecken.
Sauce zu
- Kanarische Kartoffeln
- selbst gebackenes Baguette oder vom Bäcker, selbst gebackenes Ciabatta oder vom Bäcker, selbst gebackenes Pide oder vom Bäcker, Toastbrot vom Bäcker oder selbst gebackenes Weißbrot
- Fischgerichte
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