
Diese Reiskroketten mit Hackfleisch eigenen sich als Vorspeise und empfehlen sich, wenn gekochter Reis vom Vorteig übrig geblieben ist. Kleine und schnelle Vorspeise für jeden Anlass.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
Krokette
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 125 gekochter kalter Reis
- 80 gekochte Erbsen
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Panade
- Weizenmehl (Type 405)
- 1 Eiweiß
- frisches Semmelmehl oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
Zubereitung
- Den Reis und die Erbsen mit dem Hackfleisch gut verkneten.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Reismasse gleichmäßige Kroketten formen.
- Diese sorgfältig panieren.
- Das Fett auf etwa 160 °C erhitzen (siehe Kochlöffeltest).
- Die Kroketten goldbraun ausbacken.
Beilagen
- scharfer Senf (z.B. Dijonsenf) oder mittelscharfer Senf
- Tomatensauce
- Zitronenspalten
Bild © pgstudija
Text by Gastroecho