Dieses Rezept von Abbey Devon Scones habe ich aus der Iona Abbey (Schottland) mitgebracht.
Zutaten für 6 Personen (60 Minuten)
- 450 g Weizenmehl (Type 405)
- 110 g Margarine
- 110 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 200 ml Vollmilch
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Margarine gut mischen, bis die Mischung ähnlich wie Brotkrümel aussieht.
- Die Milch zugeben und gut untermischen.
- Den Teig auf eine mit Mehl ausgestreute Fläche geben und zwei Minuten durchkneten.
- Den Teig etwa 1,5 bis 2 Zentimeter dick ausrollen.
- Das Wasserglas mit der Kante in etwas Mehl drücken und damit Kreise aus dem Teig ausstechen. Zugedeckt noch 15 Minuten ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (= Stufe 5 beim Gasofen) für 15–20 Minuten goldbraun backen.
Beilagen
- Schlagsahne oder (gesalzene) Butter
- Orangenmarmelade (oder andere Zitrusfruchtmarmelade)
- Lemon curd
Verfasser: Astu