Ajvar ist eine beliebte Vorspeise oder Beilage aus dem Balkan.
Zutaten für 1 Person (30 Minuten)
- 2–3 große Auberginen
- je 3 rote und grüne große Paprikaschoten
- 1–3 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- kaltgepresstes, natives Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Bratrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Auberginen und Paprikaschoten im Ofen solange backen, bis sie weich sind.
- Dann von den heißen Gemüsesorten die Schale abziehen und sehr fein hacken..
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Zitronensaft zufügen.
- So viel Öl in die Masse einrühren, wie die Gemüsemasse aufsaugen kann.
- Das Ajvar abschmecken.
- Gut durchrühren und servieren.
Beilage zu
- Brot
- Grillgerichte
Verfasser: Vran01