(Früchte-)Alptraum. Dieses Gericht sieht – so es z.B. mit Erd- oder Himbeeren zubereitet wird – gnadenlos ‚rosa‘ und damit (alp)traummäßig aus…
Zutaten für 4 Personen (15 Minuten)
- 1 Pck (ca. 300 g) TK-Obst (z.B. Erd- oder Himbeeren) oder ersatzweise entsprechend Frischobst
- 1 Becher Schlagsahne, ≥ 32% Fettgehalt
- 1 Becher Schmand
- Viel brauner Zucker (oder ersatzweise Rohrzucker)
Zubereitung
- Gefrorene oder frische Früchte in die (Glas-)Schale geben und mit mindestens…
- 1 EL braunem Zucker bestreuen.
- Anschließend die Schlagsahne sehr steif schlagen,
- 2 EL braunen Zucker einrühren,
- Schmand gut unterrühren und die Masse
- über das Obst geben.
- Danach mit seeehr viel braunem Zucker dick bestreuen.
Bemerkungen
- Der Alptraum sollte wenigstens 24 h vor dem Servieren hergestellt werden, damit er über Nacht eine schöne, knusperig-knisterige Zuckerkruste bekommt.
- Auch sollte immer wieder brauner Zucker nachgestreut werden, sobald die Oberfläche weiß zu werden droht.
Verfasser: Daniel Beyer