Das Apfelkraut ist ein beliebter Brotaufstrich aus der rheinischen, limburgischen und belgischen Küche.
Zutaten für 2-3 Gläser (45 Minuten)
- 0,7 l Apfelsaft
- 0,3 l Birnensaft
Zubereitung
- Die Gläser und Deckel heiß abspülen, klar nachspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Saft in einem Topf zum Kochen bringen.
- Zwischendurch umrühren.
- Solange kochen lassen, bis sich der Saft zu einem dickflüssigen Sirup entwickelt hat.
- Sollte dies der Fall ist, den Topf vom Feuer nehmen und den Sirup noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen.
- Die Gläser verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen.
Zutat zu
- Frühstück
- Brunch
- diverse Sauerbraten- und Wildgerichte
Verfasser: Vran01