Eine bayrische Spezialität, nicht unähnlich den schwäbischen Dampfnudeln.
Zutaten für 4-6 Personen (Zeit* sh. unten)
- Rohrnudeln (aus Weizenmehl (Type 405))
- 12–16 Aprikosen
- Puderzucker
Zubereitung
- Den Rohrnudelteig herstellen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Aprikosen abwaschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Die Aprikosen in kochendem Wasser kurz blanchieren.
- Die Haut entfernen und entkernen.
- Jeweils eine Aprikose in die Mitte der Teigstücken geben, kurz bevor die Nudeln in die Backform gegeben werden.
Beilagen
- Puderzucker
- Vanillesauce
- Zimt und Zucker
Zeit*: Hefeteig: 1,5 Stunden + Zubereitung: 30 Minuten + Backzeit: 30–35 Minuten
Verfasser: Vran01