Rezepte: Asiatische Crêpes mit Curry (Asien)

Asiatische Crêpes mit Curry ist eine asiatische Version von Crêpes.

Zutaten für 4 Personen und 8 Crêpes (Zeit* sh. unten)

Teig

  • 13 Portion Crêpeteig, salzig
  • 3 EL flüssige Butter oder Pflanzenöl

Füllung

  • 300–350 g Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (halb Rinderhackfleisch und halb Schweinehackfleisch)
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1–3 Knoblauchzehen
  • 12 Karotte
  • 2 EL Butterschmalz
  • 0,1 l Rinderbrühe, Hühnerbrühe, Gemüsebrühe oder Brühe
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1–2 TL milder oder scharfer Curry
  • Meersalz oder Salz aus der Mühle und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Überbacken

  • 4 EL flüssige Butter

Zubereitung

  • Den Crêpeteig zubereiten.
  • Die Crêpes zubereiten und stapeln.
  • Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  • Die halbe Karotte mit einem Sparschäler schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und salzen (damit diese nicht oxidieren).
  • Das Hackfleisch portionsweise in Butterschmalz anbraten, bis es eine bräunliche Farbe bekommen hat.
  • Das Fleisch in ein Küchensieb über einer Schüssel geben, damit das Fett abtropfen kann.
  • Das Fleisch gut würzen.
  • Zwiebeln, Karotte und Knoblauch in der Pfanne andünsten, salzen, pfeffern und mit den Flüssigkeiten aufgießen.
  • Gut durchkochen lassen, das Hack zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Restliche Gewürze zufügen und das Gericht kräftig abschmecken.
  • 4 EL Butter in einem Butterpfännchen zum Schmelzen bringen.
  • Die einzelnen Crêpes mit der Fleischmasse bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Nachdem alle Crêpes in die Form gegeben worden sind, die Pfannkuchen mit einem Küchenpinsel mit Butter einstreichen.
  • Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Beilagen

  • Baguette

Zeit*: Teig: 2 Stunden und 30 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: 20 Minuten + Überbackzeit: 15 Minuten

Verfasser: Vran01