Asiatische Crêpes mit Curry ist eine asiatische Version von Crêpes.
Zutaten für 4 Personen und 8 Crêpes (Zeit* sh. unten)
Teig
- 1∕3 Portion Crêpeteig, salzig
- 3 EL flüssige Butter oder Pflanzenöl
Füllung
- 300–350 g Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (halb Rinderhackfleisch und halb Schweinehackfleisch)
- 2 weiße Zwiebeln
- 1–3 Knoblauchzehen
- 1∕2 Karotte
- 2 EL Butterschmalz
- 0,1 l Rinderbrühe, Hühnerbrühe, Gemüsebrühe oder Brühe
- 2 EL Schlagsahne
- 1–2 TL milder oder scharfer Curry
- Meersalz oder Salz aus der Mühle und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Überbacken
- 4 EL flüssige Butter
Zubereitung
- Den Crêpeteig zubereiten.
- Die Crêpes zubereiten und stapeln.
- Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
- Die halbe Karotte mit einem Sparschäler schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und salzen (damit diese nicht oxidieren).
- Das Hackfleisch portionsweise in Butterschmalz anbraten, bis es eine bräunliche Farbe bekommen hat.
- Das Fleisch in ein Küchensieb über einer Schüssel geben, damit das Fett abtropfen kann.
- Das Fleisch gut würzen.
- Zwiebeln, Karotte und Knoblauch in der Pfanne andünsten, salzen, pfeffern und mit den Flüssigkeiten aufgießen.
- Gut durchkochen lassen, das Hack zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Restliche Gewürze zufügen und das Gericht kräftig abschmecken.
- 4 EL Butter in einem Butterpfännchen zum Schmelzen bringen.
- Die einzelnen Crêpes mit der Fleischmasse bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Nachdem alle Crêpes in die Form gegeben worden sind, die Pfannkuchen mit einem Küchenpinsel mit Butter einstreichen.
- Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
Beilagen
- Baguette
Zeit*: Teig: 2 Stunden und 30 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: 20 Minuten + Überbackzeit: 15 Minuten
Verfasser: Vran01