Rezepte: Asiatische Weinpaste (China, Asien)

Diese Gewürzpaste ist eine alte Mischung aus China, die vor allem zum Würzen von Saucen bei Fisch-, Fleisch-, Geflügel- aber auch Gemüsegerichten verwendet wird.

Zutaten für 2-3 Gläser (45 Minuten)

  • 9 große, fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 9 fein gehackte Chilischoten
  • 9 TL fein gehackter Ingwer
  • 9 gehackte Zehen Knoblauch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Tomatenmark
  • 3 EL Hoisin-Sauce oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 3 EL Rohrzucker
  • 6 EL Reiswein oder trockener Sherry
  • 6 EL Cognac
  • Zubereitung
  • Alle Zutaten bis auf den Cognac in den Wok geben.
  • Zum Sieden bringen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen.
  • Von Zeit zu Zeit umrühren um ein Anbrennen am Boden zu verhindern.
  • Cognac zugeben und ohne Deckel einige Minuten aufkochen lassen bis die Sauce sämig wird.
  • In Gläser gefüllt und gut verschlossen hält sich die Sauce 1 bis 2 Jahre.

Gewürz zu

  • Asiatische, chinesische oder Wok Küche.
  • Grill- oder Partyküche.

Quelle: Jozeil