Diese Gewürzpaste ist eine alte Mischung aus China, die vor allem zum Würzen von Saucen bei Fisch-, Fleisch-, Geflügel- aber auch Gemüsegerichten verwendet wird.
Zutaten für 2-3 Gläser (45 Minuten)
- 9 große, fein geschnittene Frühlingszwiebeln
- 9 fein gehackte Chilischoten
- 9 TL fein gehackter Ingwer
- 9 gehackte Zehen Knoblauch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Tomatenmark
- 3 EL Hoisin-Sauce oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 3 EL Rohrzucker
- 6 EL Reiswein oder trockener Sherry
- 6 EL Cognac
- Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf den Cognac in den Wok geben.
- Zum Sieden bringen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen.
- Von Zeit zu Zeit umrühren um ein Anbrennen am Boden zu verhindern.
- Cognac zugeben und ohne Deckel einige Minuten aufkochen lassen bis die Sauce sämig wird.
- In Gläser gefüllt und gut verschlossen hält sich die Sauce 1 bis 2 Jahre.
Gewürz zu
- Asiatische, chinesische oder Wok Küche.
- Grill- oder Partyküche.
Quelle: Jozeil