Atole ist ein traditionelles Getränk aus der mexikanischen Küche. Es ist sehr einfach herzustellen und passt zu den verschiedensten Gerichten aus Mexiko.
Zutaten für 4 Personen (10 Minuten)
- 50 ml Wasser
- 50 g Vollrohrzucker
- 50 g Maismehl
- 1 Stange Zimt
- 1 Schote Vanille
- 750 ml Wasser
Zubereitung
- 50 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Maismehl hinzugeben und mit einem Stabmixer auflösen.
- Mit Vollrohrzucker süßen (nach Geschmack) und noch einmal mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Zimtstange und die Vanille dazu geben.
- 750 ml Wasser dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen).
- Wenn die Masse beginnt einzudicken.
- Die Zimtstange und die Vanille herausnehmen und servieren
Verfasser: Hombre