Rezepte: Atole (Mexiko), alkoholfrei

Atole ist ein traditionelles Getränk aus der mexikanischen Küche. Es ist sehr einfach herzustellen und passt zu den verschiedensten Gerichten aus Mexiko.

Zutaten für 4 Personen (10 Minuten)

  • 50 ml Wasser
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 50 g Maismehl
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Schote Vanille
  • 750 ml Wasser

Zubereitung

  • 50 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Maismehl hinzugeben und mit einem Stabmixer auflösen.
  • Mit Vollrohrzucker süßen (nach Geschmack) und noch einmal mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Zimtstange und die Vanille dazu geben.
  • 750 ml Wasser dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen).
  • Wenn die Masse beginnt einzudicken.
  • Die Zimtstange und die Vanille herausnehmen und servieren

Verfasser: Hombre