Baguette mit zweierlei Paprikafüllung ist durch eine milde sowie scharfe Hälfte besonder geschmacklich ein Genuss. Ideal für Grill- und Partyfesten aber auch als herzhafte Beilage zu Vorspeisen, Gemüsegerichten oder Salaten und natürlich als Zwischenmahlzeit zum Abendessen sowie zum Knabbern beim Faulenzen und Fernsehen.
Zutaten für 4 Personen (15 Minuten)
- 1 großes, frisch gebackenes oder vom Bäcker besorgtes Baguette
Füllung
- 1∕2 kg Frischkäse (Vollfettstufe 40% Fett i.d.T)
- je 1 rote und gelbe Paprika
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- einige kleine getrocknete und frisch gemörserte Chilischoten (je nach Geschmack)
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 4 EL Sauerrahm, Schmand oder Crème Fraîche
- frisch gepressten Zitronensaft
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereitung Baguette
- Das Baguette in der Mitte, von oben durchschneiden.
- Die Krume mit einer Gabel aus beiden Hälften ohne dabei die Kruste zu beschädigen heraus schaben (der Rand sollte ca. 1 cm dick sein).
- Die Hälfte der heraus geschabten Krume in feine Stücke zupfen.
Füllung
- Die Paprika waschen und im vorgeheizten Backrohr mit Grillfunktion solange grillen, bis die die Schale schwarz geworden ist.
- Herausnehmen, die Schale abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Frischkäses mit dem gewürfelten Paprika sowie 2 EL Sauerrahm glatt rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
- Die zweite Hälfte Frischkäse mit Paprikapulver, frischt gemörserten Chilischoten und dem restlichen Sauerrahm glatt rühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie Zitronensaft abschmecken.
- Beide Füllungen in je einen Dressiersack füllen und je eine Hälfte das Brotes damit füllen.
- Das Baguett in dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
- Mit Ysop sowie Basilikumzweigen garnieren.
- Für das Auge und den Geschmack etwas Paprikapulver und Meersalz auf die Teller streuen und servieren.
Beilagen
- Frische, vollreifes Gemüse wie halbierte Cocktailtomaten, in feine Scheiben geschnittene Radieschen, Fenchel, in Ringe geschnittenen roter, gelber, oranger oder grüner Paprika usw. je nach Geschmack und Saison.
- Sauer eingelegtes Gemüse wie Senfgurken, Essiggurken, Salzgurken, Maiskolben, Mixed Pickels usw. je nach Geschmack.
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista, Kopfsalat usw. je nach Geschmack und Saison.
- Weitere leckere Beilagen.
Beilage zu
- Grill- und Partyfeste, Vor-, Gemüsegerichte, Gemüsegerichten oder Salaten und natürlich als Zwischenmahlzeit zum Abendessen.
Verfasser: Jozeil