
Bami Goreng ist ein indonesisches Nudelgericht und bedeutet nichts weiter als gebratene Nudeln.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Mie-Nudeln
- 3 EL Ketjap Manis (süße indonesische Sojasauce)
- 1 Bd Frühlingszwiebeln
- 200 g Hühnerbrustfilet in Streifen
- 2–3 Stängel Thai-Broccoli (Thailändisches Blattgemüse)‘
- 100 g küchenfertige Garnelen
- 4 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Nudeln garen.
- Die Blätter des Thai-Brokkoli in Streifen schneiden, die Blattrippen ebenfalls.
- Öl erhitzen und das Fleisch braten, dann Broccolirippen zugeben und 1 Minute mit braten
- Dann die Blätter, Garnelen und Nudeln zugeben und 2 bis 3 Minuten braten.
- Die Sojasauce zugeben und gut mischen und mit Korianderblättern garniert servieren.
- Limetten, Erdnüsse und Sambal dazureichen und eventuell auch noch Kroepoek.
Bild © alain wacquier