Bananen im Speckmantel sind so etwas wie eine Tapas-Nachspeise. Es hört sich etwas crazy an, ist geschmacklich aber unvergesslich (im Guten wie im Bösen…). Es ist zuerst salzig, dann scharf, dann süß. Unglaublich….
Zutaten für 12 Tapas oder 4 Portionen (Zeit* sh. unten)
Tapas
- 4 mittelgroße, nicht zu reife Bananen
- Rosenpaprikapulver
- 24 Scheiben Frühstücksspeck
Holzkohle
- 4 Bananen
- 12 dünne Scheiben Schinkenspeck
Zubereitung
Backofen
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Die Bananen pellen; jede Banane in 4 etwa gleichlange Stücke schneiden.
- Die Bananenstücke rundum mit dem Paprikapulver bestreuen.
- Mit je 2 Scheiben Speck einwickeln, dabei die Speckenden leicht andrücken.
- Die eingewickelten Bananen auf dem Blech verteilen.
- Blech in den Ofen schieben, mittlere Schiene, und etwa 30 Minuten backen.
- Der Speck soll nur ausgelassen und knusprig werden, er darf nicht braun werden.
Holzkohlegrill
- Die Bananen schälen.
- Jede Banane mit 3 Stück Schinkenspeck umwickeln.
- Den Speck mit Zahnstochern feststecken.
- Auf den nicht mehr zu heißen Grill legen bis der Fettrand des Specks glasig ist.
Beilagen
- Ein trockener spanischer Rotwein oder Sherry.
- Weitere leckere Tapas.
Vorbereitung*: Zubereitung: 15 Minuten + Backzeit: 30 Minuten oder Grillzeit: 5 Minuten
Verfasser: Hombre