Die Baskenmütze (frz. Béret basque) ist ein Biskuitkuchen mit Schokoladencreme aus dem französischen Baskenland. Dieser Kuchen soll an die Kopfbedeckung der Basken erinneren.
Biscuitkurchen ( Biscuitkuchen 1 Stunde + Zubereitung: 20 Minuten)
Teig
- 1 gebackener Genueser Biskuitboden
Füllung
- 80 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker oder 1 Pck Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 100 g Butter
- 125 g dunkle Kuvertüre
Garnitur
- dunkle Raspelschokolade
Zubereitung
- Die Butter in Stücke schneiden.
- Die in Stücke gebrochene Kuvertüre in einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die Butter und die restlichen Zutaten unterrühren.
- Den Schlagkessel aus dem Wasserbad herausnehmen und zwischendurch durchrühren.
- Den Biskuit längs in der Mitte durchschneiden.
- Die untere Bodenhälfte mit der Hälfte der Creme bestreichen.
- Den unteren Kuchenrand mit einem Viertel der Creme bestreichen.
- Den oberen Deckel auf den Kuchen setzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.
Verfasser: Vran01