Rezepte: Baskisches Rührei mit Chorizo (Spanien)

Ein feines, cremiges Rührei mit Chorizo zu bereiten, ist schwerer als man glaubt.

Zutaten pro Person (25 Minuten)

  • 1 TL Zwiebelwürfel
  • je 1 EL Würfel von einer roten und grünen Paprikaschote
  • 1 EL Tomatenwürfel
  • natives Olivenöl
  • 10 g Chorizowürfel
  • 1 Portion Rührei
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Die Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Tomatenwürfel in Olivenöl andünsten.
  • Chorizowürfel anbraten und zum Gemüse geben.
  • Das Gemüse warm stellen.
  • Rührei wie beschrieben aber mit Olivenöl statt mit Butter zubereiten und kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse hinzugeben.

Beilagen

  • Baguette, Ciabatta oder Weißbrot.

Verfasser: Vran01